Los países a los que se exportó mayor cantidad de productos de este capítulo fueron: Francia, Portugal e Italia.
Partida 0401 : Leche y nata (crema), sin concentrar, sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
- 04011000 - Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 1 % en peso.
- 04011010 -- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 l.
- 04011090 -- Las demás.
- 04012000 - Con un contenido de materias grasas superior al 1 % pero inferior o igual al 6 % en peso.
- 04012011 -- Inferior o igual al 3 %.
- 04012011 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 l.
- 04012019 --- Las demás.
- 04012091 -- Superior al 3 %.
- 04012091 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 l.
- 04012099 --- Las demás.
- 04014000 - Con un contenido de materias grasas superior al 6 % pero inferior o igual al 10 % en peso.
- 04014010 -- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 l.
- 04014090 -- Las demás.
- 04015000 - Con un contenido de materias grasas superior al 10 % en peso.
- 04015011 -- Inferior o igual al 21 %.
- 04015011 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 l.
- 04015019 --- Las demás.
- 04015031 -- Superior al 21 % pero inferior o igual al 45 %.
- 04015031 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 l.
- 04015039 --- Las demás.
- 04015091 -- Superior al 45 %.
- 04015091 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 l.
- 04015099 --- Las demás.
Partida 0402 : Leche y nata (crema), concentradas o con adición de azúcar u otro edulcorante.
- 04021000 - En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04021011 -- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
- 04021011 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04021019 --- Las demás.
- 04021091 -- Las demás.
- 04021091 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04021099 --- Las demás.
- 04022100 - En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas superior al 1,5 % en peso.
- 04022100 -- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
- 04022111 --- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 27 % en peso.
- 04022111 ---- En envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04022118 ---- Las demás.
- 04022191 --- Con un contenido de materias grasas superior al 27 % en peso.
- 04022191 ---- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04022199 ---- Las demás.
- 04022900 -- Las demás.
- 04022911 --- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 27 % en peso.
- 04022911 ---- Leche especial para lactantes en recipientes herméticamente cerrados de contenido neto inferior o igual a 500 g, con grasas en proporción superior al 10 % en peso.
- 04022915 ---- Las demás.
- 04022915 ----- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04022919 ----- Las demás.
- 04022991 --- Con un contenido de materias grasas superior al 27 % en peso.
- 04022991 ---- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04022999 ---- Las demás.
- 04029100 - Las demás.
- 04029100 -- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante.
- 04029110 --- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 8 % en peso.
- 04029130 --- Con un contenido de materias grasas superior al 8 % pero inferior o igual al 10 % en peso.
- 04029151 --- Con un contenido de materias grasas superior al 10 % pero inferior o igual al 45 % en peso.
- 04029151 ---- En envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04029159 ---- Las demás.
- 04029191 --- Con un contenido de materias grasas superior al 45 % en peso.
- 04029191 ---- En envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04029199 ---- Las demás.
- 04029900 -- Las demás.
- 04029910 --- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 9,5 % en peso.
- 04029931 --- Con un contenido de materias grasas superior al 9,5 % pero inferior o igual al 45 % en peso.
- 04029931 ---- En envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04029939 ---- Las demás.
- 04029991 --- Con un contenido de materias grasas superior al 45 % en peso.
- 04029991 ---- En envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 2,5 kg.
- 04029999 ---- Las demás.
Partida 0403 : Yogur; suero de mantequilla (de manteca), leche y nata (crema) cuajadas, kéfir y demás leches y natas (cremas), fermentadas o acidificadas, incluso concentrados o con adición de azúcar u otro edulcorante, aromatizados o con frutas u otros frutos o cacao.
- 04032000 - Yogur.
- 04032011 -- Sin aromatizar y sin frutas u otros frutos, cacao, chocolate, especias, café o extracto de café, plantas, partes de plantas, cereales o productos de panadería.
- 04032011 --- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante y con un contenido de materias grasas.
- 04032011 ---- Inferior o igual al 3 % en peso.
- 04032013 ---- Superior al 3 % pero inferior o igual al 6 % en peso.
- 04032019 ---- Superior al 6 % en peso.
- 04032031 --- Los demás, con un contenido de materias grasas.
- 04032031 ---- Inferior o igual al 3 % en peso.
- 04032033 ---- Superior al 3 % pero inferior o igual al 6 % en peso.
- 04032039 ---- Superior al 6 % en peso.
- 04032041 -- Con adición de chocolate, especias, café o extracto de café, plantas, partes de plantas, cereales o productos de panadería.
- 04032041 --- Con un contenido de materias grasas de la leche inferior al 1,5 % en peso, de sacarosa (incluido el azúcar invertido) o isoglucosa inferior al 5 % en peso, de glucosa o almidón o fécula inferior al 5 % en peso.
- 04032049 --- Los demás.
- 04032051 -- Los demás, aromatizados o con frutas u otros frutos o cacao.
- 04032051 --- En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas de leche.
- 04032051 ---- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04032053 ---- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04032059 ---- Superior al 27 % en peso.
- 04032091 --- Los demás con un contenido de materias grasas de leche.
- 04032091 ---- Inferior o igual al 3 % en peso.
- 04032093 ---- Superior al 3 % pero inferior o igual al 6 % en peso.
- 04032099 ---- Superior al 6 % en peso.
- 04039000 - Los demás.
- 04039011 -- Sin aromatizar y sin frutas u otros frutos ni cacao.
- 04039011 --- En polvo, gránulos o demás formas sólidas.
- 04039011 ---- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante y con un contenido de materias grasas.
- 04039011 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04039013 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04039019 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04039031 ---- Los demás, con un contenido de materias grasas.
- 04039031 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04039033 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04039039 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04039051 --- Los demás.
- 04039051 ---- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante y con un contenido de materias grasas.
- 04039051 ----- Inferior o igual al 3 % en peso.
- 04039053 ----- Superior al 3 % pero inferior o igual al 6 % en peso.
- 04039059 ----- Superior al 6 % en peso.
- 04039061 ---- Los demás, con un contenido de materias grasas.
- 04039061 ----- Inferior o igual al 3 % en peso.
- 04039063 ----- Superior al 3 % pero inferior o igual al 6 % en peso.
- 04039069 ----- Superior al 6 % en peso.
- 04039071 -- Aromatizados o con frutas u otros frutos o cacao.
- 04039071 --- En polvo, gránulos o demás formas sólidas, con un contenido de materias grasas de la leche.
- 04039071 ---- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04039073 ---- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04039079 ---- Superior al 27 % en peso.
- 04039091 --- Los demás, con un contenido de materias grasas de la leche.
- 04039091 ---- Inferior o igual al 3 % en peso.
- 04039093 ---- Superior al 3 % pero inferior o igual al 6 % en peso.
- 04039099 ---- Superior al 6 % en peso.
Partida 0404 : Lactosuero, incluso concentrado o con adición de azúcar u otro edulcorante; productos constituidos por los componentes naturales de la leche, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante, no expresados o incluidos en otra parte.
- 04041000 - Lactosuero, aunque esté modificado, incluso concentrado o con adición de azúcar u otro edulcorante.
- 04041002 -- En polvo, gránulos o demás formas sólidas.
- 04041002 --- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante y con un contenido de proteínas (contenido de nitrógeno × 6,38).
- 04041002 ---- Inferior o igual al 15 % y con un contenido de materias grasas.
- 04041002 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041004 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041006 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04041012 ---- Superior al 15 % y con un contenido de materias grasas.
- 04041012 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041014 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041016 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04041026 --- Los demás, con un contenido de proteínas (contenido de nitrógeno × 6,38).
- 04041026 ---- Inferior o igual al 15 % y con un contenido de materias grasas.
- 04041026 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041028 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041032 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04041034 ---- Superior al 15 % y con un contenido de materias grasas.
- 04041034 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041036 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041038 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04041048 -- Los demás.
- 04041048 --- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante y con un contenido de proteínas (contenido de nitrógeno × 6,38).
- 04041048 ---- Inferior o igual al 15 % en peso y con un contenido de materias grasas.
- 04041048 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041052 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041054 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04041056 ---- Superior al 15 % en peso y con un contenido de materias grasas.
- 04041056 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041058 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041062 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04041072 --- Los demás, con un contenido de proteínas (contenido de nitrógeno × 6,38).
- 04041072 ---- Inferior o igual al 15 % en peso y con un contenido de materias grasas.
- 04041072 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041074 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041076 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04041078 ---- Superior al 15 % en peso y con un contenido de materias grasas.
- 04041078 ----- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04041082 ----- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04041084 ----- Superior al 27 % en peso.
- 04049000 - Los demás.
- 04049021 -- Sin adición de azúcar ni otro edulcorante y con un contenido de materias grasas.
- 04049021 --- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04049023 --- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04049029 --- Superior al 27 % en peso.
- 04049081 -- Los demás, con un contenido de materias grasas.
- 04049081 --- Inferior o igual al 1,5 % en peso.
- 04049083 --- Superior al 1,5 % pero inferior o igual al 27 % en peso.
- 04049089 --- Superior al 27 % en peso.
Partida 0405 : Mantequilla (manteca) y demás materias grasas de la leche; pastas lácteas para untar.
- 04051000 - Mantequilla (manteca).
- 04051011 -- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 85 % en peso.
- 04051011 --- Mantequilla natural.
- 04051011 ---- En envases inmediatos de un contenido neto inferior o igual a 1 kg.
- 04051019 ---- Las demás.
- 04051030 --- Mantequilla recombinada.
- 04051050 --- Mantequilla de lactosuero.
- 04051090 -- Las demás.
- 04052000 - Pastas lácteas para untar.
- 04052010 -- Con un contenido de materias grasas superior o igual al 39 % pero inferior al 60 % en peso.
- 04052030 -- Con un contenido de materias grasas superior o igual al 60 % pero inferior o igual al 75 % en peso.
- 04052090 -- Con un contenido de materias grasas superior al 75 % pero inferior al 80 % en peso.
- 04059000 - Las demás.
- 04059010 -- Con un contenido de materias grasas superior o igual al 99,3 % en peso, y de agua inferior o igual al 0,5 % en peso.
- 04059090 -- Las demás.
Partida 0406 : Quesos y requesón.
- 04061000 - Queso fresco (sin madurar), incluido el del lactosuero, y requesón.
- 04061030 -- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 40 % en peso.
- 04061030 --- Mozzarella, también en líquido.
- 04061050 --- Los demás.
- 04061080 -- Los demás.
- 04062000 - Queso de cualquier tipo, rallado o en polvo.
- 04063000 - Queso fundido (excepto el rallado o en polvo).
- 04063010 -- En cuya fabricación solo hayan entrado el emmental, el gruyère y el appenzell y, eventualmente, como adición, el Gladis con hierbas (llamado schabziger), acondicionados para la venta al por menor y con un contenido de materias grasas en la materia seca inferior o igual al 56 % en peso.
- 04063031 -- Los demás.
- 04063031 --- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 36 % en peso y de materias grasas en la materia seca.
- 04063031 ---- Inferior o igual al 48 % en peso.
- 04063039 ---- Superior al 48 %.
- 04063090 --- Con un contenido de materias grasas superior al 36 % en peso.
- 04064000 - Queso de pasta azul y demás quesos que presenten vetas producidas por Penicillium roqueforti.
- 04064010 -- Roquefort.
- 04064050 -- Gorgonzola.
- 04064090 -- Los demás.
- 04069000 - Los demás quesos.
- 04069001 -- Que se destinen a una transformación.
- 04069013 -- Los demás.
- 04069013 --- Emmental.
- 04069015 --- Gruyère, sbrinz.
- 04069017 --- Bergkäse, appenzell.
- 04069018 --- Fromage fribourgeois, vacherin mont d'or y tête de moine.
- 04069021 --- Cheddar.
- 04069023 --- Edam.
- 04069025 --- Tilsit.
- 04069029 --- Kashkaval.
- 04069032 --- Feta.
- 04069035 --- Kefalotyri.
- 04069037 --- Finlandia.
- 04069039 --- Jarlsberg.
- 04069050 --- Los demás.
- 04069050 ---- De oveja o de búfala en recipientes con salmuera o en odres de piel de oveja o de cabra.
- 04069061 ---- Los demás.
- 04069061 ----- Con un contenido de materias grasas inferior o igual al 40 % en peso, y un contenido de agua en la materia no grasa.
- 04069061 ------ Inferior o igual al 47 % en peso.
- 04069061 ------- Grana padano, parmigiano reggiano.
- 04069063 ------- Fiore sardo, pecorino.
- 04069069 ------- Los demás.
- 04069073 ------ Superior al 47 % pero inferior o igual al 72 % en peso.
- 04069073 ------- Provolone.
- 04069074 ------- Maasdam.
- 04069075 ------- Asiago, caciocavallo, montasio, ragusano.
- 04069076 ------- Danbo, fontal, fontina, fynbo, havarti, maribo, samso.
- 04069078 ------- Gouda.
- 04069079 ------- Esrom, itálico, kernhem, saint-nectaire, saint-paulin, taleggio.
- 04069081 ------- Cantal, cheshire, wensleydale, lancashire, double gloucester, blarney, colby, monterey.
- 04069082 ------- Camembert.
- 04069084 ------- Brie.
- 04069085 ------- Kefalograviera, kasseri.
- 04069086 ------- Los demás quesos, con un contenido de agua en la materia no grasa.
- 04069086 -------- Superior al 47 % pero inferior o igual al 52 % en peso.
- 04069089 -------- Superior al 52 % pero inferior o igual al 62 % en peso.
- 04069092 -------- Superior al 62 % pero inferior o igual al 72 % en peso.
- 04069093 ------ Superior al 72 % en peso.
- 04069099 ----- Los demás.
Partida 0407 : Huevos de ave con cáscara (cascarón), frescos, conservados o cocidos.
- 04071100 - Huevos fecundados para incubación.
- 04071100 -- De gallina de la especie Gallus domesticus.
- 04071900 -- Los demás.
- 04071911 --- De aves de corral, distintos de los de las aves de la especie Gallus domesticus.
- 04071911 ---- De pava o de gansa.
- 04071919 ---- Los demás.
- 04071990 --- Los demás.
- 04072100 - Los demás huevos frescos.
- 04072100 -- De gallina de la especie Gallus domesticus.
- 04072900 -- Los demás.
- 04072910 --- De aves de corral, distintos de los de las aves de la especie Gallus domesticus.
- 04072990 --- Los demás.
- 04079000 - Los demás.
- 04079010 -- De aves de corral.
- 04079090 -- Los demás.
Partida 0408 : Huevos de ave sin cáscara (cascarón) y yemas de huevo, frescos, secos, cocidos en agua o vapor, moldeados, congelados o conservados de otro modo, incluso con adición de azúcar u otro edulcorante.
- 04081100 - Yemas de huevo.
- 04081100 -- Secas.
- 04081120 --- Impropias para el consumo humano.
- 04081180 --- Las demás.
- 04081900 -- Las demás.
- 04081920 --- Impropias para el consumo humano.
- 04081981 --- Las demás.
- 04081981 ---- Líquidas.
- 04081989 ---- Las demás, incluso congeladas.
- 04089100 - Los demás.
- 04089100 -- Secos.
- 04089120 --- Impropios para el consumo humano.
- 04089180 --- Los demás.
- 04089900 -- Los demás.
- 04089920 --- Impropios para el consumo humano.
- 04089980 --- Los demás.
Partida 0409 : Miel natural.
Partida 0410 : Insectos y demás productos comestibles de origen animal, no expresados ni comprendidos en otra parte.
- 04101000 - Insectos.
- 04101010 -- Frescos, refrigerados o congelados.
- 04101091 -- Los demás.
- 04101091 --- Harina y polvo comestibles, de carne o de despojos.
- 04101099 --- Las demás.
- 04109000 - Los demás.