Capítulo 17 : Azúcares y artículos de confitería.

.

Gráfica de exportación e importación histórica del capítulo 17.

Gráfica de evolución de los totales de exportación 11 631,49 millones de € e importación 15 750,87 millones de € del capítulo 17.

2000-012005-012010-012015-012020-01406080100120140160Exportaciones20.5652.4541.9420.6424.8845.523.9253.6463.1832.9564.9135.5438.3175.7679.12Importaciones26.5851.4329.0250.2834.8956.731.83169.59148.3243.9942.64103.1143.41108.0474.49
Descargar imagen España, exportación e importación, Cap. 17 Azúcares y artículos de confitería (Unidades: millones de euros) Exportaciones Importaciones

Índice de partidas:

Claves del capítulo 17

El capítulo Azúcares y artículos de confitería supuso para España en los últimos 12 meses una exportación de 812,84 millones de € y una importación de 967,39 millones de €.

Los países a los que se exportó mayor cantidad de productos de este capítulo fueron: Estados Unidos, Francia y Alemania.

Y los países de los que se importaron mayor cantidad de estos productos fueron: Francia, Brasil y Alemania.

El capítulo anterior es preparaciones de carne, pescado, crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, o de insectos y el siguiente es cacao y sus preparaciones.

Partidas y subpartidas del capítulo 17

Partida 1701 : Azúcar de caña o de remolacha y sacarosa químicamente pura, en estado sólido.

  1. 17011200 - Azúcar en bruto sin adición de aromatizante ni colorante.
    1. 17011200 -- De remolacha.
      1. 17011210 --- Que se destine al refinado.
      2. 17011290 --- Los demás.
      3. 17011300 -- Azúcar de caña mencionado en la Nota 2 de subpartida de este Capítulo.
      1. 17011310 --- Que se destine al refinado.
      2. 17011390 --- Los demás.
      3. 17011400 -- Los demás azúcares de caña.
      1. 17011410 --- Que se destine al refinado.
      2. 17011490 --- Los demás.
      3. 17019100 - Los demás.
    1. 17019100 -- Con adición de aromatizante o colorante.
    2. 17019900 -- Los demás.
      1. 17019910 --- Azúcar blanco.
      2. 17019990 --- Los demás.

Partida 1702 : Los demás azúcares, incluidas la lactosa, maltosa, glucosa y fructosa (levulosa) químicamente puras, en estado sólido; jarabe de azúcar sin adición de aromatizante ni colorante; sucedáneos de la miel, incluso mezclados con miel natural; azúcar y melaza caramelizados.

  1. 17021100 - Lactosa y jarabe de lactosa.
    1. 17021100 -- Con un contenido de lactosa superior o igual al 99 % en peso, expresado en lactosa anhidra, calculado sobre producto seco.
    2. 17021900 -- Los demás.
    3. 17022000 - Azúcar y jarabe de arce (maple).
    1. 17022010 -- Azúcar sólido de arce, con aromatizantes o colorantes añadidos.
    2. 17022090 -- Los demás.
    3. 17023000 - Glucosa y jarabe de glucosa, sin fructosa o con un contenido de fructosa sobre producto seco, inferior al 20 % en peso.
    1. 17023010 -- Isoglucosa.
    2. 17023050 -- Los demás.
      1. 17023050 --- En polvo cristalino blanco, incluso aglomerado.
      2. 17023090 --- Los demás.
      3. 17024000 - Glucosa y jarabe de glucosa, con un contenido de fructosa sobre producto seco superior o igual al 20 % pero inferior al 50 % en peso, excepto el azúcar invertido.
    1. 17024010 -- Isoglucosa.
    2. 17024090 -- Los demás.
    3. 17025000 - Fructosa químicamente pura.
  2. 17026000 - Las demás fructosas y jarabe de fructosa, con un contenido de fructosa sobre producto seco superior al 50 % en peso, excepto el azúcar invertido.
    1. 17026010 -- Isoglucosa.
    2. 17026080 -- Jarabe de inulina.
    3. 17026095 -- Los demás.
    4. 17029000 - Los demás, incluido el azúcar invertido y demás azúcares y jarabes de azúcar, con un contenido de fructosa sobre producto seco de 50 % en peso.
    1. 17029010 -- Maltosa químicamente pura.
    2. 17029030 -- Isoglucosa.
    3. 17029050 -- Maltodextrina y jarabe de maltodextrina.
    4. 17029071 -- Azúcar y melaza, caramelizados.
      1. 17029071 --- Con un contenido de sacarosa, en estado seco, superior o igual al 50 % en peso.
      2. 17029075 --- Los demás.
        1. 17029075 ---- En polvo, incluso aglomerado.
        2. 17029079 ---- Los demás.
        3. 17029080 -- Jarabe de inulina.
    5. 17029095 -- Los demás.

Partida 1703 : Melaza procedente de la extracción o del refinado del azúcar.

  1. 17031000 - Melaza de caña.
  2. 17039000 - Las demás.

Partida 1704 : Artículos de confitería sin cacao (incluido el chocolate blanco).

  1. 17041000 - Chicles y demás gomas de mascar, incluso recubiertos de azúcar.
    1. 17041010 -- Con un contenido de sacarosa inferior al 60 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa.
    2. 17041090 -- Con un contenido de sacarosa superior o igual al 60 % en peso, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa.
    3. 17049000 - Los demás.
    1. 17049010 -- Extracto de regaliz con un contenido de sacarosa superior al 10 % en peso, sin adición de otras sustancias.
    2. 17049030 -- Preparación llamada «chocolate blanco».
    3. 17049051 -- Los demás.
      1. 17049051 --- Pastas y masas, incluido el mazapán, en envases inmediatos con un contenido neto superior o igual a 1 kg.
      2. 17049055 --- Pastillas para la garganta y caramelos para la tos.
      3. 17049061 --- Grageas, peladillas y dulces con recubrimiento similar.
      4. 17049065 --- Los demás.
        1. 17049065 ---- Gomas y otros artículos de confitería, a base de gelificantes, incluidas las pastas de frutas en forma de artículos de confitería.
        2. 17049071 ---- Caramelos de azúcar cocido, incluso rellenos.
        3. 17049075 ---- Los demás caramelos.
        4. 17049081 ---- Los demás.
          1. 17049081 ----- Obtenidos por compresión.
          2. 17049099 ----- Los demás.