Capítulo 21 : Preparaciones alimenticias diversas.

.

Gráfica de exportación e importación histórica del capítulo 21.

Gráfica de evolución de los totales de exportación 26 218,08 millones de € e importación 26 879,91 millones de € del capítulo 21.

2000-012005-012010-012015-012020-0150100150200Exportaciones19.0955.4138.6161.9643.94131.0666.71115.4888.4145.61102.45158.33115.12216.07249.5Importaciones42.940.1189.1946.89109.0166.25135.7179.79140.97145.0871.7479.12132.21153.6489.02169.96
Descargar imagen España, exportación e importación, Cap. 21 Preparaciones alimenticias diversas (Unidades: millones de euros) Exportaciones Importaciones

Índice de partidas:

Claves del capítulo 21

El capítulo Preparaciones alimenticias diversas supuso para España en los últimos 12 meses una exportación de 2304,83 millones de € y una importación de 1553,65 millones de €.

Los países a los que se exportó mayor cantidad de productos de este capítulo fueron: Francia, Portugal y Reino Unido.

Y los países de los que se importaron mayor cantidad de estos productos fueron: Alemania, Francia y Países Bajos.

El capítulo anterior es preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas y el siguiente es bebidas, líquidos alcohólicos y vinagre.

Partidas y subpartidas del capítulo 21

Partida 2101 : Extractos, esencias y concentrados de café, té o yerba mate y preparaciones a base de estos productos o a base de café, té o yerba mate; achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados y sus extractos, esencias y concentrados.

  1. 21011100 - Extractos, esencias y concentrados de café y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de café.
    1. 21011100 -- Extractos, esencias y concentrados.
    2. 21011200 -- Preparaciones a base de extractos, esencias o concentrados o a base de café.
      1. 21011292 --- A base de extractos, esencias o concentrados de café.
      2. 21011298 --- Las demás.
      3. 21012000 - Extractos, esencias y concentrados de té o de yerba mate y preparaciones a base de estos extractos, esencias o concentrados o a base de té o de yerba mate.
    1. 21012020 -- Extractos, esencias y concentrados.
    2. 21012092 -- Preparaciones.
      1. 21012092 --- A base de extractos, de esencias o de concentrados de té o yerba mate.
      2. 21012098 --- Los demás.
      3. 21013000 - Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados y sus extractos, esencias y concentrados.
    1. 21013011 -- Achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados.
      1. 21013011 --- Achicoria tostada.
      2. 21013019 --- Los demás.
      3. 21013091 -- Extractos, esencias y concentrados de achicoria tostada y demás sucedáneos del café tostados.
      1. 21013091 --- De achicoria tostada.
      2. 21013099 --- Los demás.

Partida 2102 : Levaduras (vivas o muertas); los demás microorganismos monocelulares muertos (excepto las vacunas de la partida 3002); polvos preparados para esponjar masas.

  1. 21021000 - Levaduras vivas.
    1. 21021010 -- Levaduras madres seleccionadas (levaduras de cultivo).
    2. 21021031 -- Levaduras para panificación.
      1. 21021031 --- Secas.
      2. 21021039 --- Las demás.
      3. 21021090 -- Las demás.
    3. 21022000 - Levaduras muertas; los demás microorganismos monocelulares muertos.
    1. 21022011 -- Levaduras muertas.
      1. 21022011 --- En tabletas, cubos o presentaciones similares, o bien, en envases inmediatos con un contenido neto inferior o igual a 1 kg.
      2. 21022019 --- Las demás.
      3. 21022090 -- Los demás.
    2. 21023000 - Polvos preparados para esponjar masas.

Partida 2103 : Preparaciones para salsas y salsas preparadas; condimentos y sazonadores, compuestos; harina de mostaza y mostaza preparada.

  1. 21031000 - Salsa de soja (soya).
  2. 21032000 - Kétchup y demás salsas de tomate.
  3. 21033000 - Harina de mostaza y mostaza preparada.
    1. 21033010 -- Harina de mostaza.
    2. 21033090 -- Mostaza preparada.
    3. 21039000 - Los demás.
    1. 21039010 -- Chutney de mango, líquido.
    2. 21039030 -- Amargos aromáticos de grado alcohólico volumétrico superior o igual a 44,2 % pero inferior o igual al 49,2 % vol, y con un contenido de gencianas, de especias y de ingredientes diversos superior o igual al 1,5 % pero inferior o igual al 6 % en peso, de azúcar superior o igual al 4 % pero inferior o igual al 10 % en peso, y que se presenten en recipientes de capacidad inferior o igual a 0,5 l.
    3. 21039090 -- Los demás.

Partida 2104 : Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados; preparaciones alimenticias compuestas homogeneizadas.

  1. 21041000 - Preparaciones para sopas, potajes o caldos; sopas, potajes o caldos, preparados.
  2. 21042000 - Preparaciones alimenticias compuestas homogeneizadas.

Partida 2105 : Helados, incluso con cacao.

  1. 21050010 - Sin materias grasas de la leche o con un contenido de materias grasas de la leche inferior al 3 % en peso.
  2. 21050091 - Con un contenido de materias grasas de la leche.
    1. 21050091 -- Superior o igual al 3 % pero inferior al 7 % en peso.
    2. 21050099 -- Superior o igual al 7 % en peso.

Partida 2106 : Preparaciones alimenticias no expresadas ni comprendidas en otra parte.

  1. 21061000 - Concentrados de proteínas y sustancias proteicas texturadas.
    1. 21061020 -- Sin materias grasas de la leche o con un contenido inferior al 1,5 % en peso, sin sacarosa o isoglucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso, sin almidón o fécula o glucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso.
    2. 21061080 -- Los demás.
    3. 21069000 - Las demás.
    1. 21069020 -- Preparaciones alcohólicas compuestas (excepto las preparadas con sustancias aromáticas), del tipo de las utilizadas para la elaboración de bebidas.
    2. 21069030 -- Jarabes de azúcar aromatizados o con colorantes añadidos.
      1. 21069030 --- De isoglucosa.
      2. 21069051 --- Los demás.
        1. 21069051 ---- De lactosa.
        2. 21069055 ---- De glucosa o de maltodextrina.
        3. 21069059 ---- Los demás.
        4. 21069092 -- Las demás.
      1. 21069092 --- Sin materias grasas de la leche o con un contenido inferior al 1,5 % en peso, sin sacarosa o isoglucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso, sin almidón o fécula o glucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso.
      2. 21069098 --- Las demás.