2000-012005-012010-012015-012020-0150100150200Exportaciones25.6369.2139.3161.6646.0486.2950.27105.9477.3121.677.48157.59186.26117.85202.6Importaciones20.3719.4239.4925.7155.5841.5473.7849.298.59117.4661.6669.08176.78225.6565.73127.45154.46Descargar imagen España, exportación e importación, Cap. 16 Preparaciones de carne, pescado, crustáceos, moluscos… (Unidades: millones de euros) Exportaciones Importaciones
El capítulo Preparaciones de carne, pescado, crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, o de insectos supuso para España en los últimos 12 meses una exportación de 2061,10 millones de € y una importación de 1495,41 millones de €.
Los países a los que se exportó mayor cantidad de productos de este capítulo fueron: Francia, Italia y Portugal.
Y los países de los que se importaron mayor cantidad de estos productos fueron: Ecuador, China y Francia.
16023111 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 57 % en peso.
16023111 ---- Que contengan exclusivamente carne de pavo sin cocer.
16023119 ---- Las demás.
16023180 --- Las demás.
16023200 -- De aves de la especie Gallus domesticus.
16023211 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 57 % en peso.
16023211 ---- Sin cocer.
16023219 ---- Las demás.
16023230 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 25 % pero inferior al 57 % en peso.
16023290 --- Las demás.
16023900 -- Las demás.
16023921 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 57 % en peso.
16023921 ---- Sin cocer.
16023929 ---- Las demás.
16023985 --- Las demás.
16024100 - De la especie porcina.
16024100 -- Jamones y trozos de jamón.
16024110 --- De la especie porcina doméstica.
16024190 --- Las demás.
16024200 -- Paletas y trozos de paleta.
16024210 --- De la especie porcina doméstica.
16024290 --- Las demás.
16024900 -- Las demás, incluidas las mezclas.
16024911 --- De la especie porcina doméstica.
16024911 ---- Con un contenido de carne o despojos de cualquier clase superior o igual al 80 % en peso, incluidos el tocino y la grasa de cualquier naturaleza u origen.
16024911 ----- Chuleteros (excepto los espinazos) y sus trozos, incluidas las mezclas de chuleteros y piernas.
16024913 ----- Espinazos y sus trozos, incluidas las mezclas de espinazos y paletas.
16024915 ----- Las demás mezclas que contengan piernas, paletas, chuleteros o espinazos y sus trozos.
16024919 ----- Las demás.
16024930 ---- Con un contenido de carne o despojos de cualquier clase superior o igual al 40 % pero inferior al 80 % en peso, incluidos el tocino y la grasa de cualquier naturaleza u origen.
16024950 ---- Con un contenido de carne o despojos de cualquier clase inferior al 40 % en peso, incluidos el tocino y la grasa de cualquier naturaleza u origen.
16024990 --- Las demás.
16025000 - De la especie bovina.
16025010 -- Sin cocer; mezclas de carnes o despojos cocidos y de carne o despojos sin cocer.
16025031 -- Las demás.
16025031 --- Corned beef en envases herméticamente cerrados.
16025095 --- Las demás.
16029000 - Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal.
16029010 -- Preparaciones de sangre de cualquier animal.
16029031 -- Las demás.
16029031 --- De caza o de conejo.
16029051 --- Las demás.
16029051 ---- Que contengan carne o despojos de la especie porcina doméstica, sin cocer.
16029061 ---- Las demás.
16029061 ----- Que contengan carne o despojos de la especie bovina.
16029061 ------ Sin cocer; mezclas de carne o despojos cocidos y de carne o despojos sin cocer.
16029069 ------ Las demás.
16029091 ----- Las demás.
16029091 ------ De ovinos.
16029095 ------ De caprinos.
16029099 ------ Las demás.
Partida 1603 : Extractos y jugos de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos.
16030010 - En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 1 kg.
16030080 - Los demás.
Partida 1604 : Preparaciones y conservas de pescado; caviar y sus sucedáneos preparados con huevas de pescado.
16041100 - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado.
16041100 -- Salmones.
16041200 -- Arenques.
16041210 --- Filetes crudos simplemente rebozados con pasta o con pan rallado (empanados), incluso precocinados en aceite, congelados.
16041291 --- Los demás.
16041291 ---- En envases herméticamente cerrados.
16041299 ---- Los demás.
16041300 -- Sardinas, sardinelas y espadines.
16041311 --- Sardinas.
16041311 ---- En aceite de oliva.
16041319 ---- Los demás.
16041390 --- Los demás.
16041400 -- Atunes, listados y bonitos (Sarda spp.).
16041421 --- Atunes y listados.
16041421 ---- Listados o bonitos de vientre rayado.
16041421 ----- En aceite vegetal.
16041426 ----- Los demás.
16041426 ------ Filetes llamados lomos.
16041428 ------ Los demás.
16041431 ---- Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares).
16041431 ----- En aceite vegetal.
16041436 ----- Los demás.
16041436 ------ Filetes llamados lomos.
16041438 ------ Los demás.
16041441 ---- Los demás.
16041441 ----- En aceite vegetal.
16041446 ----- Los demás.
16041446 ------ Filetes llamados lomos.
16041448 ------ Los demás.
16041490 --- Bonitos (Sarda spp.).
16041500 -- Caballas.
16041511 --- De las especies Scomber scombrus y Scomber japonicus.
16041511 ---- Filetes.
16041519 ---- Los demás.
16041590 --- De la especie Scomber australasicus.
16041600 -- Anchoas.
16041700 -- Anguilas.
16041800 -- Aletas de tiburón.
16041900 -- Los demás.
16041910 --- Salmónidos (excepto los salmones).
16041931 --- Pescados del género Euthynnus [excepto los listados (Katsuwonus pelamis)].
16041931 ---- Filetes llamados lomos.
16041939 ---- Los demás.
16041950 --- Pescados de las especies Orcynopsis unicolor.
16041991 --- Los demás.
16041991 ---- Filetes crudos, simplemente rebozados con pasta o con pan rallado (empanados), incluso precocinados en aceite, congelados.
16041992 ---- Los demás.
16041992 ----- Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus).
16041995 ----- Abadejos (Theragra chalcogramma y Pollachius pollachius).
16041997 ----- Los demás.
16042000 - Las demás preparaciones y conservas de pescado.
16042005 -- Preparaciones de surimi.
16042010 -- Las demás.
16042010 --- De salmones.
16042030 --- De salmónidos (excepto los salmones).
16042040 --- De anchoas.
16042050 --- De sardinas, de bonito o de caballas de las especies Scomber scombrus y Scomber japonicus y pescados de las especies Orcynopsis unicolor.
16042070 --- De atunes, listados y los demás pescados del género Euthynnus.
16042090 --- De los demás pescados.
16043100 - Caviar y sus sucedáneos.
16043100 -- Caviar.
16043200 -- Sucedáneos del caviar.
Partida 1605 : Crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos, preparados o conservados.
16051000 - Cangrejos (excepto macruros).
16052100 - Camarones, langostinos y demás decápodos Natantia.
16052100 -- Presentados en envases no herméticos.
16052110 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 kg.
16052190 --- Los demás.
16052900 -- Los demás.
16053000 - Bogavantes.
16053010 -- Carne de bogavante cocida, destinada a la industria de la transformación para la fabricación de manteca de bogavante, terrinas, sopas o salsas.
16053090 -- Los demás.
16054000 - Los demás crustáceos.
16055100 - Moluscos.
16055100 -- Ostras.
16055200 -- Veneras (vieiras ), volandeiras y demás moluscos.
16055300 -- Mejillones.
16055310 --- En envases herméticamente cerrados.
16055390 --- Los demás.
16055400 -- Jibias (sepias)*, globitos, calamares y potas.