Capítulo 16 : Preparaciones de carne, pescado, crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, o de insectos.

.

Gráfica de exportación e importación histórica del capítulo 16.

Gráfica de evolución de los totales de exportación 24 726,91 millones de € e importación 19 723,47 millones de € del capítulo 16.

2000-012005-012010-012015-012020-0150100150200Exportaciones25.6369.2139.3161.6646.0486.2950.27105.9477.3121.677.48157.59186.26117.85202.6Importaciones20.3719.4239.4925.7155.5841.5473.7849.298.59117.4661.6669.08176.78225.6565.73127.45154.46
Descargar imagen España, exportación e importación, Cap. 16 Preparaciones de carne, pescado, crustáceos, moluscos… (Unidades: millones de euros) Exportaciones Importaciones

Índice de partidas:

Claves del capítulo 16

El capítulo Preparaciones de carne, pescado, crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos, o de insectos supuso para España en los últimos 12 meses una exportación de 2061,10 millones de € y una importación de 1495,41 millones de €.

Los países a los que se exportó mayor cantidad de productos de este capítulo fueron: Francia, Italia y Portugal.

Y los países de los que se importaron mayor cantidad de estos productos fueron: Ecuador, China y Francia.

El capítulo anterior es grasas y aceites, animales, vegetales o de origen microbiano, y productos de su desdoblamiento; grasas alimenticias elaboradas; ceras de origen animal o vegetal y el siguiente es azúcares y artículos de confitería.

Partidas y subpartidas del capítulo 16

Partida 1601 : Embutidos y productos similares de carne, despojos, sangre o de insectos; preparaciones alimenticias a base de estos productos.

  1. 16010010 - De hígado.
  2. 16010091 - Los demás.
    1. 16010091 -- Embutidos, secos o para untar, sin cocer.
    2. 16010099 -- Los demás.

Partida 1602 : Las demás preparaciones y conservas de carne, despojos, sangre o de insectos.

  1. 16021000 - Preparaciones homogeneizadas.
  2. 16022000 - De hígado de cualquier animal.
    1. 16022010 -- De ganso o de pato.
    2. 16022090 -- Las demás.
    3. 16023100 - De aves de la partida 0105.
    1. 16023100 -- De pavo (gallipavo).
      1. 16023111 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 57 % en peso.
        1. 16023111 ---- Que contengan exclusivamente carne de pavo sin cocer.
        2. 16023119 ---- Las demás.
        3. 16023180 --- Las demás.
      2. 16023200 -- De aves de la especie Gallus domesticus.
      1. 16023211 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 57 % en peso.
        1. 16023211 ---- Sin cocer.
        2. 16023219 ---- Las demás.
        3. 16023230 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 25 % pero inferior al 57 % en peso.
      2. 16023290 --- Las demás.
      3. 16023900 -- Las demás.
      1. 16023921 --- Con un contenido de carne o despojos de aves superior o igual al 57 % en peso.
        1. 16023921 ---- Sin cocer.
        2. 16023929 ---- Las demás.
        3. 16023985 --- Las demás.
      2. 16024100 - De la especie porcina.
    1. 16024100 -- Jamones y trozos de jamón.
      1. 16024110 --- De la especie porcina doméstica.
      2. 16024190 --- Las demás.
      3. 16024200 -- Paletas y trozos de paleta.
      1. 16024210 --- De la especie porcina doméstica.
      2. 16024290 --- Las demás.
      3. 16024900 -- Las demás, incluidas las mezclas.
      1. 16024911 --- De la especie porcina doméstica.
        1. 16024911 ---- Con un contenido de carne o despojos de cualquier clase superior o igual al 80 % en peso, incluidos el tocino y la grasa de cualquier naturaleza u origen.
          1. 16024911 ----- Chuleteros (excepto los espinazos) y sus trozos, incluidas las mezclas de chuleteros y piernas.
          2. 16024913 ----- Espinazos y sus trozos, incluidas las mezclas de espinazos y paletas.
          3. 16024915 ----- Las demás mezclas que contengan piernas, paletas, chuleteros o espinazos y sus trozos.
          4. 16024919 ----- Las demás.
          5. 16024930 ---- Con un contenido de carne o despojos de cualquier clase superior o igual al 40 % pero inferior al 80 % en peso, incluidos el tocino y la grasa de cualquier naturaleza u origen.
        2. 16024950 ---- Con un contenido de carne o despojos de cualquier clase inferior al 40 % en peso, incluidos el tocino y la grasa de cualquier naturaleza u origen.
        3. 16024990 --- Las demás.
      2. 16025000 - De la especie bovina.
    1. 16025010 -- Sin cocer; mezclas de carnes o despojos cocidos y de carne o despojos sin cocer.
    2. 16025031 -- Las demás.
      1. 16025031 --- Corned beef en envases herméticamente cerrados.
      2. 16025095 --- Las demás.
      3. 16029000 - Las demás, incluidas las preparaciones de sangre de cualquier animal.
    1. 16029010 -- Preparaciones de sangre de cualquier animal.
    2. 16029031 -- Las demás.
      1. 16029031 --- De caza o de conejo.
      2. 16029051 --- Las demás.
        1. 16029051 ---- Que contengan carne o despojos de la especie porcina doméstica, sin cocer.
        2. 16029061 ---- Las demás.
          1. 16029061 ----- Que contengan carne o despojos de la especie bovina.
            1. 16029061 ------ Sin cocer; mezclas de carne o despojos cocidos y de carne o despojos sin cocer.
            2. 16029069 ------ Las demás.
            3. 16029091 ----- Las demás.
            1. 16029091 ------ De ovinos.
            2. 16029095 ------ De caprinos.
            3. 16029099 ------ Las demás.

Partida 1603 : Extractos y jugos de carne, pescado o de crustáceos, moluscos o demás invertebrados acuáticos.

  1. 16030010 - En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 1 kg.
  2. 16030080 - Los demás.

Partida 1604 : Preparaciones y conservas de pescado; caviar y sus sucedáneos preparados con huevas de pescado.

  1. 16041100 - Pescado entero o en trozos, excepto el pescado picado.
    1. 16041100 -- Salmones.
    2. 16041200 -- Arenques.
      1. 16041210 --- Filetes crudos simplemente rebozados con pasta o con pan rallado (empanados), incluso precocinados en aceite, congelados.
      2. 16041291 --- Los demás.
        1. 16041291 ---- En envases herméticamente cerrados.
        2. 16041299 ---- Los demás.
        3. 16041300 -- Sardinas, sardinelas y espadines.
      1. 16041311 --- Sardinas.
        1. 16041311 ---- En aceite de oliva.
        2. 16041319 ---- Los demás.
        3. 16041390 --- Los demás.
      2. 16041400 -- Atunes, listados y bonitos (Sarda spp.).
      1. 16041421 --- Atunes y listados.
        1. 16041421 ---- Listados o bonitos de vientre rayado.
          1. 16041421 ----- En aceite vegetal.
          2. 16041426 ----- Los demás.
            1. 16041426 ------ Filetes llamados lomos.
            2. 16041428 ------ Los demás.
            3. 16041431 ---- Atunes de aleta amarilla (rabiles) (Thunnus albacares).
          1. 16041431 ----- En aceite vegetal.
          2. 16041436 ----- Los demás.
            1. 16041436 ------ Filetes llamados lomos.
            2. 16041438 ------ Los demás.
            3. 16041441 ---- Los demás.
          1. 16041441 ----- En aceite vegetal.
          2. 16041446 ----- Los demás.
            1. 16041446 ------ Filetes llamados lomos.
            2. 16041448 ------ Los demás.
            3. 16041490 --- Bonitos (Sarda spp.).
      2. 16041500 -- Caballas.
      1. 16041511 --- De las especies Scomber scombrus y Scomber japonicus.
        1. 16041511 ---- Filetes.
        2. 16041519 ---- Los demás.
        3. 16041590 --- De la especie Scomber australasicus.
      2. 16041600 -- Anchoas.
    3. 16041700 -- Anguilas.
    4. 16041800 -- Aletas de tiburón.
    5. 16041900 -- Los demás.
      1. 16041910 --- Salmónidos (excepto los salmones).
      2. 16041931 --- Pescados del género Euthynnus [excepto los listados (Katsuwonus pelamis)].
        1. 16041931 ---- Filetes llamados lomos.
        2. 16041939 ---- Los demás.
        3. 16041950 --- Pescados de las especies Orcynopsis unicolor.
      3. 16041991 --- Los demás.
        1. 16041991 ---- Filetes crudos, simplemente rebozados con pasta o con pan rallado (empanados), incluso precocinados en aceite, congelados.
        2. 16041992 ---- Los demás.
          1. 16041992 ----- Bacalaos (Gadus morhua, Gadus ogac y Gadus macrocephalus).
          2. 16041993 ----- Carboneros (Pollachius virens).
          3. 16041994 ----- Merluza (Merluccius spp., Urophycis spp.).
          4. 16041995 ----- Abadejos (Theragra chalcogramma y Pollachius pollachius).
          5. 16041997 ----- Los demás.
          6. 16042000 - Las demás preparaciones y conservas de pescado.
    1. 16042005 -- Preparaciones de surimi.
    2. 16042010 -- Las demás.
      1. 16042010 --- De salmones.
      2. 16042030 --- De salmónidos (excepto los salmones).
      3. 16042040 --- De anchoas.
      4. 16042050 --- De sardinas, de bonito o de caballas de las especies Scomber scombrus y Scomber japonicus y pescados de las especies Orcynopsis unicolor.
      5. 16042070 --- De atunes, listados y los demás pescados del género Euthynnus.
      6. 16042090 --- De los demás pescados.
      7. 16043100 - Caviar y sus sucedáneos.
    1. 16043100 -- Caviar.
    2. 16043200 -- Sucedáneos del caviar.

Partida 1605 : Crustáceos, moluscos y demás invertebrados acuáticos, preparados o conservados.

  1. 16051000 - Cangrejos (excepto macruros).
  2. 16052100 - Camarones, langostinos y demás decápodos Natantia.
    1. 16052100 -- Presentados en envases no herméticos.
      1. 16052110 --- En envases inmediatos de contenido neto inferior o igual a 2 kg.
      2. 16052190 --- Los demás.
      3. 16052900 -- Los demás.
    2. 16053000 - Bogavantes.
    1. 16053010 -- Carne de bogavante cocida, destinada a la industria de la transformación para la fabricación de manteca de bogavante, terrinas, sopas o salsas.
    2. 16053090 -- Los demás.
    3. 16054000 - Los demás crustáceos.
  3. 16055100 - Moluscos.
    1. 16055100 -- Ostras.
    2. 16055200 -- Veneras (vieiras ), volandeiras y demás moluscos.
    3. 16055300 -- Mejillones.
      1. 16055310 --- En envases herméticamente cerrados.
      2. 16055390 --- Los demás.
      3. 16055400 -- Jibias (sepias)*, globitos, calamares y potas.
    4. 16055500 -- Pulpos.
    5. 16055600 -- Almejas, berberechos y arcas.
    6. 16055700 -- Abulones u orejas de mar.
    7. 16055800 -- Caracoles, excepto los de mar.
    8. 16055900 -- Los demás.
    9. 16056100 - Los demás invertebrados acuáticos.
    1. 16056100 -- Pepinos de mar.
    2. 16056200 -- Erizos de mar.
    3. 16056300 -- Medusas.
    4. 16056900 -- Los demás.