Capítulo 19 : Preparaciones a base de cereales, harina, almidón, fécula o leche. Productos de pastelería.

.

Gráfica de exportación e importación histórica del capítulo 19.

Gráfica de evolución de los totales de exportación 25 167,60 millones de € e importación 23 256,46 millones de € del capítulo 19.

2000-012005-012010-012015-012020-0150100150200Exportaciones20.1146.6437.0456.4247.2977.0556.7997.9185.76123.54108.77158.4142.36203.35226.73216.26Importaciones28.1552.3442.0174.2760.8699.0966.71184.33101.1479.3591.52131.6494.62153.53139.7
Descargar imagen España, exportación e importación, Cap. 19 Preparaciones a base de cereales, harina, almidón,… (Unidades: millones de euros) Exportaciones Importaciones

Índice de partidas:

Claves del capítulo 19

El capítulo Preparaciones a base de cereales, harina, almidón, fécula o leche. Productos de pastelería supuso para España en los últimos 12 meses una exportación de 2252,90 millones de € y una importación de 1586,80 millones de €.

Los países a los que se exportó mayor cantidad de productos de este capítulo fueron: Francia, Portugal y Reino Unido.

Y los países de los que se importaron mayor cantidad de estos productos fueron: Francia, Italia y Alemania.

El capítulo anterior es cacao y sus preparaciones y el siguiente es preparaciones de hortalizas, frutas u otros frutos o demás partes de plantas.

Partidas y subpartidas del capítulo 19

Partida 1901 : Extracto de malta; preparaciones alimenticias de harina, grañones, sémola, almidón, fécula o extracto de malta, que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 40 % en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte; preparaciones alimenticias de productos de las partidas 0401 a 0404 que no contengan cacao o con un contenido de cacao inferior al 5 % en peso calculado sobre una base totalmente desgrasada, no expresadas ni comprendidas en otra parte.

  1. 19011000 - Preparaciones para la alimentación de lactantes o niños de corta edad, acondicionadas para la venta al por menor.
  2. 19012000 - Mezclas y pastas para la preparación de productos de panadería, pastelería o galletería de la partida 1905.
  3. 19019000 - Los demás.
    1. 19019011 -- Extracto de malta.
      1. 19019011 --- Con un contenido de extracto seco superior o igual al 90 % en peso.
      2. 19019019 --- Los demás.
      3. 19019091 -- Los demás.
      1. 19019091 --- Sin materias grasas de la leche o con un contenido inferior al 1,5 % en peso, sin sacarosa, incluido el azúcar invertido, o isoglucosa o con un contenido inferior al 5 % en peso, sin almidón o fécula o glucosa o con menos del 5 % en peso (excepto las preparaciones alimenticias en polvo de productos de las partidas 0401 a 0404).
      2. 19019095 --- Preparaciones alimenticias en polvo, constituidas por una mezcla de leche desnatada o de lactosuero y de grasas o aceites vegetales, con un contenido de grasas o aceites inferior o igual al 30 % en peso.
      3. 19019099 --- Los demás.

Partida 1902 : Pastas alimenticias, incluso cocidas o rellenas (de carne u otras sustancias) o preparadas de otra forma, tales como espaguetis, fideos, macarrones, tallarines, lasañas, ñoquis, ravioles, canelones; cuscús, incluso preparado.

  1. 19021100 - Pastas alimenticias sin cocer, rellenar ni preparar de otra forma.
    1. 19021100 -- Que contengan huevo.
    2. 19021900 -- Las demás.
      1. 19021910 --- Sin harina ni sémola de trigo blando.
      2. 19021990 --- Los demás.
      3. 19022000 - Pastas alimenticias rellenas, incluso cocidas o preparadas de otra forma.
    1. 19022010 -- Con un contenido de pescados y crustáceos, moluscos y otros invertebrados acuáticos superior al 20 % en peso.
    2. 19022030 -- Con un contenido de embutidos y similares, de carne y despojos de cualquier clase superior al 20 % en peso, incluida la grasa de cualquier naturaleza u origen.
    3. 19022091 -- Las demás.
      1. 19022091 --- Cocidas.
      2. 19022099 --- Las demás.
      3. 19023000 - Las demás pastas alimenticias.
    1. 19023010 -- Secas.
    2. 19023090 -- Las demás.
    3. 19024000 - Cuscús.
    1. 19024010 -- Sin preparar.
    2. 19024090 -- Los demás.

Partida 1903 : Tapioca y sus sucedáneos preparados con fécula, en copos, grumos, granos perlados, cemiduras o formas similares.

Partida 1904 : Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado (por ejemplo: hojuelas o copos de maíz); cereales (excepto el maíz) en grano o en forma de copos u otro grano trabajado (excepto la harina, grañones y sémola), precocidos o preparados de otro modo, no expresados ni comprendidos en otra parte.

  1. 19041000 - Productos a base de cereales obtenidos por inflado o tostado.
    1. 19041010 -- A base de maíz.
    2. 19041030 -- A base de arroz.
    3. 19041090 -- Los demás.
    4. 19042000 - Preparaciones alimenticias obtenidas con copos de cereales sin tostar o con mezclas de copos de cereales sin tostar y copos de cereales tostados o cereales inflados.
    1. 19042010 -- Preparaciones a base de copos de cereales, sin tostar, del tipo Müsli.
    2. 19042091 -- Las demás.
      1. 19042091 --- A base de maíz.
      2. 19042095 --- A base de arroz.
      3. 19042099 --- Las demás.
      4. 19043000 - Trigo bulgur.
  2. 19049000 - Los demás.
    1. 19049010 -- A base de arroz.
    2. 19049080 -- Los demás.

Partida 1905 : Productos de panadería, pastelería o galletería, incluso con adición de cacao; hostias, sellos vacíos de los tipos utilizados para medicamentos, obleas para sellar, pastas secas de harina, almidón o fécula, en hojas, y productos similares.

  1. 19051000 - Pan crujiente llamado Knäckebrot.
  2. 19052000 - Pan de especias.
    1. 19052010 -- Con un contenido de sacarosa, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa, inferior al 30 % en peso.
    2. 19052030 -- Con un contenido de sacarosa, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa, superior o igual al 30 % pero inferior al 50 % en peso.
    3. 19052090 -- Con un contenido de sacarosa, incluido el azúcar invertido calculado en sacarosa, superior o igual al 50 % en peso.
    4. 19053100 - Galletas dulces (con adición de edulcorante); barquillos y obleas, incluso rellenos (gaufrettes, wafers) y waffles(gaufres).
    1. 19053100 -- Galletas dulces (con adición de edulcorante).
      1. 19053111 --- Total o parcialmente recubiertos o revestidos de chocolate o de otras preparaciones que contengan cacao.
        1. 19053111 ---- En envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 85 g.
        2. 19053119 ---- Los demás.
        3. 19053130 --- Los demás.
        1. 19053130 ---- Con un contenido de materias grasas de la leche superior o igual al 8 % en peso.
        2. 19053191 ---- Las demás.
          1. 19053191 ----- Galletas dobles rellenas.
          2. 19053199 ----- Las demás.
          3. 19053200 -- Barquillos y obleas, incluso rellenos (gaufrettes, wafers) y waffles(gaufres).
      1. 19053205 --- Con un contenido de agua superior al 10 % en peso.
      2. 19053211 --- Los demás.
        1. 19053211 ---- Total o parcialmente recubiertos o revestidos de chocolate o de otras preparaciones que contengan cacao.
          1. 19053211 ----- En envases inmediatos con un contenido inferior o igual a 85 g.
          2. 19053219 ----- Los demás.
          3. 19053291 ---- Los demás.
          1. 19053291 ----- Salados, rellenos o sin rellenar.
          2. 19053299 ----- Los demás.
          3. 19054000 - Pan tostado y productos similares tostados.
    1. 19054010 -- Pan a la brasa.
    2. 19054090 -- Los demás.
    3. 19059000 - Los demás.
    1. 19059010 -- Pan ázimo (mazoth).
    2. 19059020 -- Hostias, sellos vacíos de los tipos utilizados para medicamentos, obleas para sellar, pastas secas de harina, almidón o fécula, en hojas y productos similares.
    3. 19059030 -- Los demás.
      1. 19059030 --- Pan sin miel, huevos, queso o frutos, con unos contenidos de azúcares y de materias grasas inferiores o iguales al 5 % en peso calculados sobre materia seca.
      2. 19059045 --- Galletas.
      3. 19059055 --- Productos extrudidos o expandidos, salados o aromatizados.
      4. 19059070 --- Los demás.
        1. 19059070 ---- Con un contenido en peso de sacarosa, azúcar invertido y/o isoglucosa igual o superior al 5 %.
        2. 19059080 ---- Los demás.